您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

湖州市新增4个省级农业强镇创建对象

2020-01-13 14:13:53  来源:浙江经济网  有评论

近日,省粮食安全和推进农业现代化工作领导小组农业“两区”办公室公布了28个2019年省级特色农业强镇创建对象,湖州市石淙镇、莫干山镇、禹越镇、泗安镇位列其中,占全省七分之一。

石淙镇、莫干山镇、禹越镇、泗安镇分别以稻渔、茶叶、桑渔、花木等本地特色优势主导产业为核心,统筹构建区域内功能布局,大力引进推进与其配套的农业建设项目,发展休闲农业和乡村旅游等新业态,促进农业转型升级,计划总投资2.85亿元,创建时间2年。截止目前,湖州市共有省级以上特色农业强镇创建对象14个(其中,国家级农业强镇3个),创建对象数位居全省第二,已成功认定4个。

近年来,湖州市按照“一个产业做成一条全产业链”的思路,全力打造“国字号”“省字头”特色农业强镇,探索出了以“规划引领、产业为基、项目为王、农旅为要”的强镇建设经验,助推乡村振兴战略实施驶入“快车道”。2019年,在建强镇计划投资3.0848亿元,完成投资3.2442亿元,完成计划的110%。其中,南浔和孚镇、安吉孝丰镇创建成功,吴兴妙西强镇、德清新市强镇已基本建成;2019年在建的国家级强镇计划投资1.2658亿元,完成投资的1.4472亿元,完成进度的114.3%,其中德清新市强镇、安吉溪龙强镇基本建成。

来源:省农业农村厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号