您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

清洁低碳 安全高效 温暖杭城 造福一方

2020-01-16 14:23:22  来源:浙江经济网  有评论

古亦有云:上有天堂、下有苏杭,新时代的杭州以天蓝、气清、水美、人和向世界展示他的东方韵味之美。绿色发展以人为本的理念深入杭城人之心,在当下杭州市“后峰会、前亚运”的重要时期,如何在高速发展的同时,打造“六位一体”的绿色城市,让蓝天在杭城的上空永远飘荡,如何让雾霾远离我们美丽的生活,今天杭州城市能源有限公司给出了答案。

在当前能源紧张、环境恶化的局势下,我国能源发展已从“保供”转向“提质”、“增效”,清洁可再生能源的开发刻不容缓。杭州城市能源有限公司响应国家“节能减排,低碳环保”的号召,于2013年着手规划、建设杭州市首个天然气分布式能源的多能互补项目——小和山绿色能源体验中心。杭州城市能源有限公司依托当前先进技术、设备,设计了一套高效、清洁的供能体系,该系统以稳定、清洁的天然气为主要能源,以优先利用太阳能、风能两大可再生能源为基本原则,构建全天候无间断环保低碳供能体系。多能互补新模式的使用,在保障安全供应的基础上实现“多能协同供应”、“能源综合梯级利用”、“风光火储多能互补”的完美结合,使能源利用率突破80%。同时具有显著的节能减排效果,与煤炭相比,CO2的SO2减少99%,影响人类呼吸健康的NOX81%,颗粒物及粉尘减少95%以上。正因为如此,国家在《国家能源法》、《大气污染防治行动计划》、《天然气利用政策》、《关于发展天然气分布式能源的指导意见》、《能源技术革命创新行动计划2016-2030年的通知》等文件中,明确要求、支持和鼓励发展天然气分布式能源,以有效提升能源利用效率,减少能源消耗,降低大气污染。

杭州城市能源有限公司为推广清洁、可再生能源的应用做出了积极有益的探索与尝试。到目前为止,这套三联供供能体系已在杭州市中医院丁桥院区、青山湖科技城等多个能源改造项目中落地使用。 自国家大力推行节能减排以来,“绿色化”已成为衡量企业综合实力的隐性指标,提升企业整体形象的重要因素。而节能改造既可以增加经济效益,又能够延伸环境效益,可谓一举多得,众人心向往之。在这股“节能”热潮中,杭州城市能源公司以扎实的技术功底和丰富的实践经验成为行业翘楚,赢得诸多绿色先行企业的青睐。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 低碳 安全 造福
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号