您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

联合国秘书长军事顾问称赞中国赴达尔富尔维和部队能力

2020-02-10 09:10:09  来源:浙江经济网  有评论

联合国秘书长军事顾问罗伊特7日视察了中国赴苏丹达尔富尔维和部队,称赞中国维和部队纪律严明、能力全面。

罗伊特当天着重调研评估联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)军事力量建设情况以及各分队维和能力,为将来联非达团军事力量调整提供决策依据。

当天下午,罗伊特先后来到中国第15批维和工兵分队营区和中国第3批维和直升机分队营区,检阅官兵、听取汇报、观摩军事能力展示,并查看营区建设情况。罗伊特对中国赴苏丹达尔富尔维和部队官兵给予高度评价。

联非达团司令部联络官莫娜尔认为,中国维和部队以出色的表现展示了联非达团部队的良好形象,为其他分队树立了典范。

中国赴苏丹达尔富尔维和部队由第15批维和工兵分队和第3批维和直升机分队组成。工兵分队和直升机分队自抵达任务区后,出色完成了各项施工保障和飞行保障任务,被誉为联非达团不可或缺的力量。

来源: 解放军报

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号