您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

浙江省生态环境厅召开肺炎疫情防控相关环境工作专题分析会

2020-02-11 14:52:04  来源:浙江经济网  有评论

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、生态环境部和浙江省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,1月29日下午,浙江省生态环境厅召开肺炎疫情防控相关环境工作专题分析会。会议首先听取了前期医疗废物处置和应急值守情况的汇报,对前期工作情况进行分析研究,并明确下一步工作要求。

浙江省生态环境厅副厅长陈畅主持会议,厅二级巡视员竺恒峰、厅土壤处、应急与监控中心主要负责人和有关人员参会。竺恒峰二级巡视员作了简要点评,要求全省各级生态环境部门持续做好疫情防控环境管理工作。

陈畅副厅长对全省各级生态环境部门的前期工作给予了充分肯定。他指出,各级生态环境部门在前期工作中思想重视,组织有力,处置有序;应急值守人员坚守岗位,确保信息畅通。对下一步工作,他提出三点要求:

一是要继续做好监管服务工作,严格落实医疗废物在收集、贮存、运输和处置环节的规范化要求,抓好医疗废水达标排放的监管工作。

二是要持续做好工作调度和处置能力应急准备,继续做好每日信息上报工作,紧盯医疗废物处置设施负荷率变化,根据趋势加强分析研判,提前落实应急处置企业。

三是要继续加强环境应急值守和人员防护,强化疫情期间24小时应急值班值守,在假期延长的情况下配足配强值守人员,参与现场检查的人员要切实做好个人防护工作。

根据专题分析会研究情况,当晚浙江省生态环境厅印发了《关于持续强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控管理工作的通知》。

来源:浙江省生态环境厅应急监控中心

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号