您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

省生态环境厅党员干部当先锋做表率,奋战疫情防控和生态环境安全保障第一线

2020-02-12 12:52:38  来源:浙江经济网   有评论

疫情就是命令,防控是责任。面对疫情,省生态环境厅党组发出了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神充分发挥全省生态环境系统各级党组织和党员干部作用助力打赢疫情防控阻击战的通知》,厅属各党组织和全厅系统党员干部响应号召,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以“逆行者、坚守者、奋战者”的姿态,在疫情防控和生态环境安全保障的第一线践行初心和使命,彰显了生态环保铁军的担当!

\

在疫情防控期间,厅人事处党支部李健宝同志,在坚持办公轮值外,主动奔赴基层“抗疫”,积极参加所在社区的疫情防控工作。刮风下雨,白天黑夜,他仍然坚守,对进出小区的人员和车辆仔细检测排查,耐心劝阻隔离人员居家隔离不随意外出,履行党员职责,发挥了党员干部先锋模范作用。

厅科财处党支部李爱柳同志为保护家园,防控疫情,积极参加丽水市莲都区岩泉街道佳和社区志愿者服务活动,对蜜园小区进出人员进行询问登记和量体温,并做好疫情防控宣传。

春节假期延长后,厅生态处党支部董航军同志从2月5日起担任社区志愿者,每天早上八点半至下午五点半,配合社区检查隔离人员居家观察情况,发放通行证,在小区门口登记出入人员健康情况,运送物资等,积极助力社区疫情防控工作。

\

疫情防控期间,厅水处党支部张益文同志在继续做好水生态环境工作之余,主动下沉到“抗疫”一线——重点管控的台州市黄岩区。除了参加日常的卡点轮值外,他在东城街道方山社区参加疫情防控工作,对进出小区人员测体温、做登记、汇数据,监督劝阻居家隔离人员不出门,为把好疫情防控关而努力。此外,他还主动向黄岩区慈善总会捐款。

省环科院十一支部张朝武同志主动参与三墩镇庙前社区志愿者服务,自2月3日开始,每天早上八点至下午五点在小区门口值守,登记进出人员,做好温度测量,为小区把好进出人员的“防控关”。

为协助嘉兴港区做好疫情防控工作,省环科院第十二支部监理事业部倪忠晓及嘉兴分公司同志积极参与嘉兴港区志愿者服务,自2月3日以来,每天早上六点至下午五点,积极参与嘉兴港区村社区卡口值守,紧急时期更是24小时值守,认真做好人员登记、温度测量及车辆临时通行证发放等工作。

来源:浙江省生态环境厅机关党委

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号