您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

全军军事训练伤“三巡”活动展开

2020-02-14 13:02:48  来源:浙江经济网  有评论

新年伊始,武警“猎鹰”突击队迎来了一批特殊的客人——全军防治军事训练伤专家组。据介绍,该专家组分多路深入武警“猎鹰”突击队、海军某特战旅、空降兵某部、北部战区陆军某旅等基层部队,开展军事训练伤巡讲、巡诊、巡调工作,拉开新年度全军军事训练伤“三巡”活动的序幕。

据介绍,“三巡”活动由军委后勤保障部与训练管理部联合部署,共同制订活动方案,通过卫生部门与训练部门密切配合,将科学施训与训练伤防控结合上升到新的高度。活动开始后,专家们分头深入基层部队摸清训练伤的发病原因,创新防控方式方法,从引导部队科学组训、科学施训上下功夫,坚持医训结合、医体结合、康训结合。针对组训骨干对防控训练伤知识掌握不足的实际,该专家组将训练伤防控关口前移,把培训组训骨干作为重点。他们运用统一编印的教材及配套幻灯片、授课录像、训练视频等开展授课培训,切实提高组训骨干科学施训、科学防伤的能力。

自2013年首次“三巡”活动开展以来,全军防治军事训练伤专家组已累计为60多万名官兵服务,使基层部队军事训练伤病率显著下降,促进了战斗力建设,受到广大官兵欢迎。

来源:解放军报

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号