您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

河南:经典戏曲将进129所高校

2017-03-16 15:44:59  来源:浙江经济网  有评论

“生、旦、净、末、丑”将走进大学校园,走到高校师生身边。河南省教育厅、河南省文化厅近日联合发出通知,为培养青年学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,今年将在河南省内普通高校开展“戏曲进校园”活动,河南省直7家专业戏曲院团将为河南省内129所高校师生奉上精彩演出。

按照计划,3月中旬至6月、9月中旬至12月两个时段,河南省直7家专业戏曲院团将选择优秀、经典的戏曲艺术作品,分别赴高校演出129场。据了解,演出内容以经典整剧为主,演出剧目须结合大学生实际情况,听取学校及师生的意见和建议,在《河南省“戏曲进校园”活动演出剧目清单》中选取。

活动期间,还将组织艺术院团表演艺术家赴高校举办戏曲知识专题讲座。每个戏曲院团推举1-2人作为讲座专家,为每所拟进入的学校安排一场戏曲知识讲座,为学生讲授戏曲知识。讲座模式以“边讲边演”的方式呈现,通过演员与师生互动,戏曲人物装扮体验,现场教学等,增强学生的代入感。

据悉,本次演出活动为政府购买服务项目,各参演院团及承演学校均不得收取任何费用。

来源:新华社

责任编辑:胡水


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 河南 戏曲 经典
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号