您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 动漫 > 正文

二次元这个概念,或许并不如你想的小众

2017-07-15 15:47:47  来源:浙江经济网  有评论

或许你认为现在到处再说二次元,你就认为二次元已经是大众文化。可是你要知道你现在感觉火的不行的二次元正是由于所蕴藏在里面的IP能捞一笔钱,所以无数商人挤破头皮都想进去,疯狂炒作二次元这个概念,以及发明了二次元这个词。要知道对于国内而言,二次元其实是超前于国内的当前的文化的,所以对于其庞大的价值就不容小视了。

其实那个最简单的例子就,就是腾讯的“二次元经济”这个概念,你可以看到腾讯的这个计划其实是IP全产业制霸,这其实是在进行二次元的转换,把上游的IP孕育,之后再通过下游的平台进行运营。其根据的艾瑞的《中国二次元行业报告》中显示,泛二次元用户将在2016年达到2亿,而核心二次元用户将达到7008万人,并且二次元用户更愿意通过预付费来获得更好更平衡的游戏体验,同时外观和收集控也是两大需求,并且用户更愿意购买商品的周边。

\

所以二次元其实更趋向于一种。并且大多数二次元用户其实是学生,要知道二次元用户的年龄层其实是00后,95后偏多,所以我认为他还是属于一种小众文化,但是慢慢的很多行为开始对泛二次元用户的行为,因为他们知道,泛二次元所蕴含的利益是更大的,毕竟很多人可能只是想在网上吐槽一下,只是想看一个《大圣归来》等等,尽管可能其人均消费不如核心二次元用户那样大,但是其庞大的人数更是利益所在。并且泛二次元用户也在逐年增加,并且呈上升趋势。

\

所以应该我认为是虽然是小众但是现在在逐步接近主流文化,最早一批的二次元在90年代后诞生,并且由于互联网的普及,让更多人有机会可以接触到这些,二次元的数目在逐年增长,并且随着网民的增加,使得硕大的网民成为了二次元发展的有力基础。并且版权的正规化,让更多的人快速的,方便的阅览到自己想看的东西。随着二次元用户的稳定增长,可以使更多的人接触到了二次元文化。讲道理,现在你去街上,可能你找一个大爷说个二次元,没准他都能跑出来和你侃几句二次元的。

来源:搜狐

责任编辑:熊燕红


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号