您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

西宁活佛专程造访微雕馆

2017-09-27 13:55:00  来源:浙江经济网  有评论

9月25日,青海湖畔的西宁活佛洛桑排杰一行专程造访杭州天石微雕艺术馆。微雕馆全馆人员齐出动盛情迎接。

\

活佛洛桑排杰热情地给微雕馆每人献上了珍贵的哈达。

\

\

冯耀忠大师亲自将西宁活佛一行请进了微雕馆内。

\

微雕馆建馆十六年来,已迎送道佛两界人士多位。但这位的不同,不仅因其远道而来,还因为活佛的特殊身份。

活佛缘何光临?事情要从今年六月冯大师随江苏朋友们一起去祖国大西南和西部暢游时发生的一件事说起……

\

那天当冯大师一行离别西藏欲向青海湖出发时,其微雕学生张向宏来信,热情邀请他们去他的家乡甘肃张掖游玩。

因省人大会议即将举行,行程紧张,冯大师婉言谢绝了学生的邀请。

张向宏便连夜驱车赶到西宁等冯大师,一来与大师相聚,二来亦可当面请教一些微雕学习方面的新内容。

\

然而由于冯大师一行行程过紧,无法赶去西宁会面,张向宏又从西宁赶到青海湖畔,与本篇主人公、他的结拜兄弟~~西宁活佛一起,在湖畔等了冯大师整整五个小时。

\

大师一行到达青海湖畔时已是傍晚。一见面,活佛便给他们一一又献哈达又贴额……口中念念有词,全是藏语,尽管一词也听不懂,但其真诚和热情已深深地感动了冯大师一行。

\

\

次日一早,活佛和张向宏邀请冯耀忠大师一行去了活佛的“唐番石经城”。

\

\

远远望去,石经城是如此的美丽与神圣!

\

车到跟前,感到石经城又是那样的庄严与辉煌!

\

\

冯大师第一次听闻“石经城”,不免好奇不已。在佛家弟子的介绍下,才得知青海湖畔的唐蕃石经城,海拔高3200米,是一座由大量玛尼石,通过规则摆放、堆积在一个小山头而形成的貌似城堡的景区,有的玛尼石是叠放垒成墙,有的是摆放成六字真言,形如大地艺术;整个城内挂有大量的经幡,蔚为壮观,古老的唐蕃古道小路从旁而过,是青海湖畔的一大景观。

\

这里的石经,最早是唐代的作品,所有佛经全是在石片上手工雕刻而成,至今已累积了数十万件,甚是震撼!

活佛热情地带着冯大师一 一观赏这些弥足珍贵的艺术品。

\

这里数十万件的石经已被堆叠成了围墙与山丘,堪称世界奇迹,故而得名“石经城”。

\

\

这里的石经经年累积,历代珍品,数量之多,品类之繁,令人瞠目结舌!

\

\

\

\

\

\

如此巨量的石经,能想象出,历代僧人们是付出了何等的庄严之心与神圣信仰力量!

\

\

\

\

石经城里,冯大师也被活佛他们的情义深深感动……

\

\

\

\

这是永难忘却的美好记忆!

而今活佛带着他的情义,又千里迢迢来到了微雕馆……

\

\

活佛仔细地观赏着冯大师的人体汗毛微雕作品。

\

活佛在冯大师的第九项世界纪录作品《佛牙》前频频点头、感叹有加、念念有词。

\

\

\

\

\

\

参观结束,活佛一行和冯大师等在两位小佛徒的翻译下,进行了友好又愉快的交流。

\

\

\

\

\

\

当天午间,冯大师邀请本地的佛教协会会长广兴法师一起陪同活佛,泛舟湘湖之上,相谈盛欢!

\

\

\

\

冯耀忠大师感慨不已:“总觉得我不仅与道有缘,也与佛有缘!”

来源:杭州天石微雕艺术馆

责任编辑:胡水


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 西宁 微雕 活佛
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号