您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

世包联盟如何助推南南合作?李肇星等昨在杭研讨

2017-12-20 09:24:20  来源:浙江经济网  有评论

昨天,世界包装组织联盟名誉主席、外交部前部长李肇星等专家领导,在世包国际中心现场研讨,如何进一步对接一带一路倡议,助推南南合作发展。

\

会议现场

世界包装产业联盟是首个总部设在杭州的世界性产业中心,联盟全球总部筹备两年多来,位于杭州钱江新城的总部大厦——世界国际中心已基本建成,成功吸引了全球中小企业联盟等国际组织和世界500强企业入驻,中心的建设主体“世界包装产业中心集团”也已经国家工商总局批准成立,中心立足浙江、布局全国、全球发展,一批重点产业基地正在规划建设中。近两年,世界包装产业联盟及世包中心建设,主动对接“一带一路”倡议,以包装业推进制造业,面向全球招商,整合全球资源,谋划建设中外总部经济基地、中外先进制造业基地、中外合作园区等。世包中心总裁金祥佐本月7日应邀在首届南南人权发展论坛上发言,他提出的以制造业合作联盟机制推动南南国家包容性发展的理念,引起了与会中外嘉宾的广泛关注。

\

原中国外交部长李肇星同志正在演讲

在昨天的研讨会上,李肇星等专家提出,“一带一路”是一个伟大构想,正在受到越来越多国家和地区的欢迎。包装业作为“无所不包”的朝阳产业和制造业的重要组成部分,借“一带一路”东风,通过世界包装产业联盟的平台建设和合作机制,整合全球包装及关联产业资源,推进产业创新能力的提升和绿色革命,将为南南国家的发展,为构建人类命运共同体贡献中国智慧和中国力量。

专家们还就世包联如何更广泛地参与南南合作提出了许多具体的意见和建议。

责任编辑:胡水


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号