您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

世界华商形象大使(中国公司秀)大奖赛美国赛区:芝加哥选手代言孔裔国际教育集团夺冠

2017-12-21 13:29:13  来源:浙江经济网  有评论

2017年12月18日,世界华商形象大使(中国公司秀)大奖赛美国赛区总决赛曲终奏雅,圆满落幕,评选出一名冠军、三名亚军、五名季军。芝加哥佳丽张羽琪代言孔裔国际教育集团摘得桂冠。纽约选手王泫今代言美国林肯演艺集团、芝加哥选手梁超怡代言美国马拉松参场、洛杉矶选手奥敏儿代言美国迈思特公司荣获全美亚军。季军获得者是:纽约选手刘凯迪代言常青藤教育研究中心、芝加哥选手沈凯拉代言美国优秀品牌公司、纽约选手彭舒还代言美国哥伦比亚宇环城市亚太发展公司、纽约选手王丛丛代言美国国际非物质文化遗产组织管理公司、纽约选手薛艺茗代言美国哥伦比亚传媒政商学院。

美国赛区组委会经过近一年的赛事筹备、运作,分别在美国东部地区、美国西部地区、美国中西部地区进行了城市分赛,选出了纽约、芝加哥、洛杉矶的冠亚季军。各分赛区的胜出者共12名候选人角逐全美总决赛排名,最后有九名选手胜出,分别获得全美冠、亚、季军。

回首美国赛区的赛事历程,作为全球大赛独家授权的美国主办方—美国国际传媒,不但收获了经验和喜悦,也收获了创新开拓的启迪和历练。2017年新年伊始,由中国中央电视台CCTV-发现之旅频道主办、中国经济新闻联播网联合举办的全新模式的商业文化传播活动“2017世界华商形象大使(中国公司秀)大奖赛“在美国落地,吸引了众多的华侨学子、华裔职场佳丽、以及企业公司。这不是一次传统的选美比赛,也不是一次企业广告盛会。对选手来说,这是实现职业梦想、人生梦想甚至明星梦想的机会。比赛将赋予选手一把开启未来理想职业大门的金钥匙。对企业来说,这是脱颖而出实现腾飞梦想的平台。

世界华商形象大使大奖赛(公司秀)与传统选美大赛具有本质区别。其表现内容紧紧围绕宣扬创新创业,展示公司形象,彰显公司品牌,推介公司产品和服务,为企业创造合作机会,拓展发展空间。形象代言人只是载体,宣传推广公司才是核心。形象大使也不是通常概念中的“美女”,而是集智慧、才能、学养、职场素质于一身,是新时代的职业女性,是企业文化、理念和特色的最佳代言人。

今年首届大赛美国的参赛对象极具特色。所有选手都兼具中、美两国的文化背景,接受过美国的专业教育,对中国怀有深挚的情感,立志为中美经济文化交流合作发挥专长。这些选手代言的企业,均是有华人背景的公司或机构,其中不乏具有科技创新项目或是国际先进模式的创业公司,他们正在或已经为开拓中国及国际市场、促进美中深度合作发展而积极进取。

冠军张羽琪,在学业、职业、才艺方面都很出色,多次荣获选美冠军,还创建了投资理财公司,在高科技领域进行投资。她所代言的孔裔国际教育集团,将中国传统教育的精华提升为“新六艺”教育体系,并向世界各国推广,在美国和欧洲并购名校,走向全球。

亚军王泫今,是2017年北京人大附中唯一考入哥伦比亚大学本科的学生。她品学兼优,青春靓丽,热爱艺术。她代言的林肯演艺集团,连续七年在纽约林肯中心3000人剧场举办“百花迎春,星光盛典”大型演出活动,成功打造了“我要上林肯”这一全美规模最大、历史最悠久的华人新春晚会的品牌,极具影响力。

亚军梁超怡,2000年开始在香港拍摄各种类型的广告,2001年参演电影“无间道”。移民美国后,她参加过多次演出活动,并很擅长为企业做推广宣传。代言企业马拉松参场,是由华人在美国的人参之都威斯康星州创办的,其猛客家族花旗参被选为2015年威斯康星州官方礼品。

亚军奥敏儿,擅长歌舞和音乐剧表演,荣获2016年全美明星小姐青少年组冠军,2013年中国新年绘画比赛冠军,2013年 Hamilton County青少年舞蹈冠军。代言企业美国迈思特公司(Master Herbs, Inc.),在美经营中国中药和中成药20多年,服务广大中医师和药店。将广受赞誉和信赖的华润三九药业,武汉马应龙药业等中国著名品牌药物引进推广至美国,弘扬了中华医药文化。

大赛的独特设计和模式,使得各种企业无论处于何种发展阶段、发展状况,都能够通过大赛的新媒体平台和发散式传播,扩大企业影响力,传播企业正能量,提升品牌知名度,更好地吸引客户和占领市场。

据大赛组委会宣布,全球总决赛及颁奖晚会即将在北京中央电视台星光梅地亚中心举行。CCTV发现之旅将对各分赛区进京参赛的九家企业进行一一采访,分别录制片长15分钟的专题片,将在特别专题片《匠心中国》中播出。

目前,美国胜出的九名选手及其代言企业,正在积极备战进京全球决赛。希望美国选送的参赛选手和企业,能够在北京的全球决赛这个高规格舞台上,不仅向美国华人,更是向亿万中国消费者和用户展示企业形象、理念、文化和产品,将梦想和愿望化为现实。

来源:美中时报

责任编辑:胡水


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号