您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 人文艺术 > 正文

小猪佩奇中文版舞台剧全国首演落沪

2018-06-04 10:17:22  来源:浙江经济网  有评论

2018年六一儿童节前夕,风靡全球的超级巨星小猪佩奇首次从荧幕走进中国剧场,带着欢乐派对舞台剧与中国观众正式见面。

5月30日晚,阿里巴巴集团旗下大麦与乐童文化在上海兰心大戏院举办战略合作发布会,宣布就小猪佩奇中文版舞台剧达成深度战略合作。至此,小猪佩奇中文版舞台剧全国巡演正式启动。

\

这是大麦尝试探索儿童剧与公益结合的创新模式。据悉,大麦联合爱的分贝聋儿救助项目,邀请了来自陕西河南四川三地、由虾米音乐提供手术资助的爱的分贝项目的“耳蜗宝宝”。作为救助听力障碍儿童的代表,这是三位“耳蜗宝宝”第一次走进上海剧场观看舞台剧,近距离感受现场娱乐的魅力和有声世界的快乐。他们还在现场与小猪佩奇人偶做游戏互动,并获赠书包文具等周边衍生品,这场戏剧艺术启蒙之旅将为这些天真无邪的孩子留下一段美好回忆。

\

据介绍,未来半年,大麦将把小猪佩奇中文版舞台剧带到北京、上海、青岛、沈阳、南京、杭州等13个城市巡演。6月1日儿童节当天,大麦“小猪佩奇日”将全场开放超过1000张的“一折秒杀票”,预计会在全国范围内掀起一轮“粉红风暴”。

大麦首席运营官韩强在合作发布会现场宣布,将联合乐童文化在北京、上海、广州、杭州、成都等五大城市,捐赠500张公益票。大麦会通过上海真爱梦想公益基金会,帮助更多热爱戏剧艺术和现场演出的孩子们走进剧场,呼吁更多人关注戏剧教育,关注青少年儿童的艺术培养,传递爱与公益正能量。

\

英国动画片《小猪佩奇》,又名《粉红猪小妹》(英文名《Peppa Pig》),自2004年在英国FIVE和NICKJR.电视台播出后,随即在超过180个国家的电视频道相继播放,受到世界各国儿童的热捧。该动画片以每集5分钟的故事呈现小猪佩奇一家单纯、有趣的日常生活。2015年8月,中国CCTV率先将《小猪佩奇》引进大陆,其后在优酷等互联网平台播出,获得了良好口碑。

大麦在中国亲子类目演出的市场地位领先,始终致力于为用户提供良好的现场娱乐体验,此次携手乐童文化将这只从英国远道而来的“粉红猪小妹”引进中国剧场,更是吸引了无数中国观众的关注,项目预售期一票难求,首演现场也是人气爆棚。大麦平台数据显示,六一期间(6月1-3日),除小猪佩奇外,全国至少有超过490个场次的亲子类项目上演,其中华东地区156场,位居全国各区域首位。


\


当晚,TED太德励拓公关传播集团董事长总裁、易居乐农董事长朱旭东,乐童首席执行官陈冬瑜,小猪佩奇英国版权方Eone亚洲区市场副总裁吴国欣等嘉宾出席了大麦和乐童文化战略合作发布会。

来源:中国日报

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号