您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

五国艺术家合作,海丝长卷首次亮相惊艳北京798

2018-07-24 10:31:56  来源:浙江经济网  有评论

日前,海丝长卷的三位作者:来自 中国的黄清穗,以色列的Pierre Kleinhouse,来自俄罗斯的AlekseiSolovev,以及知名摇滚歌手吴虹飞和项目发起方代表在京为长卷站台。

海丝长卷集结中国、俄罗斯、泰国、以色列、意大利五个国家的艺术家共同绘制的大型画作。各国艺术家从文化、历史、经济等视角,用自我个性和技法诠释不同的地域独特文明。从古代海上丝绸之路到21世纪海上丝绸之路的重大构想,中国与世界文明的交融从未停止。海丝长卷作为艺术文化沟通的纽带,在先人的航线上作者们继续探索未来。用生动有趣的画面语言,动人心弦的叙事方式展现了一幅完整的画面。


负责海丝长卷中国部分创作的,是来自广西本土的民族艺术家黄清穗。他说道:这个世界60亿人口、成千上万中文明每天都在以直接或间接方式交融、共享和创造。海上丝绸之路也是中国艺术与世界艺术的纽带。为什么民族的就是世界的。因为融合,因为沟通。这就是我发起海上丝绸之路艺术长卷的原因。俄罗斯和以色列的艺术家也畅所欲言。

此次展览有数百人参加开幕式,参观人次近千人。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 五国 长卷 北京
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号