您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

大龙邮票文物珍品在辽宁营口巡展

2018-08-14 14:44:27  来源:浙江经济网  有评论

8月11日,大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展营口站启动仪式在营口市博物馆启幕,8家国家级文博单位的60余件龙主题文物与市民见面。

1878年,清朝政府设立邮政机构,附属于海关内,上海海关造册处当年即印制以龙为图案的一套3枚邮票发行,后世习惯称之为“大龙邮票”。该套邮票的发行,是我国近代邮政创办的重要标志。据悉,中国邮政联合行业外文博单位举办多地文物巡展尚属首次,此次巡展还展示了一批海关和钱币方面的文物珍品。

来源:环球时报

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 大龙 营口 辽宁
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号