您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

北大荒版画获数字化保护

2018-08-14 14:51:04  来源:浙江经济网  有评论

近日,黑龙江省博物馆对馆藏700件早期北大荒版画及64件名家书画作品正式开启数字化保护。此次保护主要以数据采集和复制的方式,在自然老化和环境条件等因素对作品造成一定损害前,最大限度地保留作品的原始风貌。北大荒版画兴起于上世纪五六十年代,是在10万官兵转业开垦北大荒的历史背景下,以描绘自然风光和生产生活为主的一种版画形式,现已发展成我国版画的重要流派。黑龙江省博物馆藏有大量北大荒早期版画及珍贵书画,这些艺术珍品生动地记录了当时的时代和地域特色,是宝贵的历史文化资源。

来源:环球时报

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号