您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

昆山上演戏曲百戏盛典

2018-10-30 16:09:16  来源:浙江经济网  有评论

为充分展示和利用全国地方戏曲剧种普查成果,展现全国348个戏曲剧种的独特魅力,2018戏曲百戏(昆山)盛典日前在江苏省昆山市开幕。

据介绍,戏曲百戏(昆山)盛典以“戏曲的盛会,百姓的节日”为宗旨,以“汇中国百戏,展戏曲新颜”为主题,计划连续举办3届,将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中到江苏昆山进行展演。戏曲百戏(昆山)盛典将组织120个戏曲剧种,156个剧目(折子戏)在昆山演出。其中既有京剧、昆曲、越剧、评剧等在全国有较大知名度的剧种,又有曲剧、苏剧、姚剧、莆仙戏、巴陵戏、阿宫腔等只在一个省份流布的剧种;既有丹剧、睦剧、竹马戏、鹧鸪戏、傩堂戏等观众平常少见的剧种,还有彝剧、蒙古剧、仫佬剧、满族新城戏等少数民族戏曲剧种。梨园戏、耍孩儿、黄龙戏、渔鼓戏、文曲戏、西秦戏、汉调、观光戏等40多个仅有一个国办团体的戏曲剧种也将在这次盛典中得以展现。今年演出的2018戏曲百戏(昆山)盛典共有76场专场,其中包括14台大戏,31台折子戏(每台演出2场),演出地点既在剧院剧场,也在乡镇舞台。

来源:人民网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签:
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号