您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

北京原创动漫游戏出口产值增长超5成

2019-01-11 14:50:21  来源:浙江经济网  有评论

记者从北京市文化和旅游局、北京动漫游戏产业协会获悉,2018年北京动漫游戏产业企业总产值达710亿元,较2017年增长约13%。原创研发动漫游戏企业的出口产值达182.47亿元,较2017年增长约57%。

近年来,北京积极支持动漫游戏精品创作生产,加大对原创与核心技术的扶持力度,优秀原创作品不断涌现。在2018年7月中国文化艺术政府奖第三届动漫奖上,北京《大鱼海棠》等5个项目获得最佳动漫作品奖等奖项。

游戏出海方面,在国内游戏行业人口红利逐渐消失、国内游戏市场增速放缓的背景下,北京动漫游戏企业积极开拓海外市场,出口产值大幅增长。据北京动漫游戏产业协会统计数据显示,北京动漫游戏出口产值从2014年的42亿元人民币增长至2018年的182亿元人民币,5年增长433%,北京动漫游戏企业海外竞争力逐步提升。北京企业自主研发的网络游戏产品覆盖了100多个国家和地区,在全球游戏市场占据了重要位置。在中国出海游戏收入排行榜前5名中,来自北京的企业占了两家。

电竞产业发展方面,随着电子竞技比赛逐渐规模化,明确的赛制体系形成,电竞生态加速形成。完美世界、英雄互娱等上市公司加速布局,形成了以直播和赛事为核心的产业链,北京动漫游戏产业协会、中国文化产业发展集团等机构共同成立了“北京动漫游戏产业协会电竞产业联盟”,并于2018年落户亦庄。

来源:新华网

责任编辑:胡水


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 原创 动漫 产值
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号