您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

我首次成功实现5G网络VR实时制作传输测试

2019-01-29 14:11:12  来源:浙江经济网  有评论

已经开始彩排的2019年央视春晚,将给观众带来5G网络传输的全景预览春晚候播大厅和长春、深圳两个分会场的全新体验,这是5G网络VR实时制作传输测试成功的结果。

1月28日,中央广播电视总台联合中国联通、华为公司在吉林长春启动5G网络VR实时制作传输测试,为春晚长春分会场5G直播应用提供技术验证与准备。这是我国首个5G媒体应用实验室继1月13日成功实现5G网络4K电视传输后,进行的又一次重要测试,是中央广播电视总台在推动5G新媒体平台建设方面的重大突破,标志着总台在打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,紧跟时代步伐、大胆运用新技术、加快融合发展上迈出了坚实一步。

在接下来的央视春晚预热节目中,中央广播电视总台将实现VR全景互动,带给观众全新的视觉感受。同时,还将制作一批春晚VR短视频在新媒体平台投放,为观众提供沉浸式的春晚观看体验。

中央广播电视总台从2018年底开始推进5G网络VR实时制作传输,为总台新媒体新平台提供技术支撑,推动媒体融合向纵深发展。

来源:光明日报

责任编辑:胡水


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 5G 传输
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号