您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验

2019-03-13 16:01:19  来源:浙江经济网  有评论

世界文化遗产敦煌莫高窟今年将正式开放“夜场”,以吸引更多敦煌文化爱好者夜游莫高窟。

记者12日从敦煌研究院获悉,该院今年推出“夜游莫高窟”系列标准产品,即将全网上线。其通过开发和提供分类化、个性化的高品质研学产品,针对尊崇敦煌文化并希望深度了解石窟艺术、追求体验过程中舒适感的游客提供差异化服务。最大限度满足游客参观需求,提高游客参观体验的满意度。

2018年,敦煌研究院曾专门针对研学游团队推出过夜游莫高窟的体验活动,深受欢迎。

“涅槃窟中令人无语凝噎的睡佛、美人窟中慈眉善目的观音、稚拙但充满力量的《舍身饲虎图》和构思精巧的《九色鹿王本生图》……终于来到心心念念的莫高窟,还体验了夜游模式!”一位参与上述活动的网友称,肉眼看到的是一千多年来各个时代工匠们登峰造极的技艺,内心更被信仰的力量所震撼,相见恨晚。

今年4月中旬至5月上旬,敦煌研究院将面向公众推出“夜游莫高窟”系列活动,包括“夜游莫高窟”“夜游莫高窟,诗意边关行”“游姊妹双窟,走玄奘之路”。期间,参与者除体验“夜游莫高窟”外,还将前往敦煌西线,领略“春风不度玉门关”的意境,感受“西出阳关无故人”的情怀。

敦煌研究院院长王旭东12日表示,此次推出“夜游莫高窟”系列标准产品,是大敦煌全域旅游经济圈建设的重要内容,将为公众提供定制文化旅游服务,感受不一样的敦煌自然文化之旅。

来源:中国新闻网

责任编辑:胡水


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号