您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

首届吕梁文学季将于5月举办 苏童等文学名家参与

2019-04-09 11:26:30  来源:浙江经济网  有评论

首届吕梁文学季将于今年5月9日至5月16日在山西吕梁汾阳贾家庄举办,包括名家演讲、学术对话、莫言研讨会、写作工作坊、朗读会、电影放映会等35场文化艺术活动。

记者从8日在京举行的新闻发布会上获悉,吕梁文学季由中共山西省委宣传部等单位指导、贾樟柯艺术中心主办,将围绕特定主题开展一系列文化艺术活动。

首届吕梁文学季的主题为“从乡村出发的写作”,旨在将中国文学的乡土书写脉络,置于世界文学和当代文化的语境中,进行回望和总结提升。该活动发起人贾樟柯谈起创办初衷时说:“每一块土地上都会有热爱文学艺术的人。只有增加乡村的文化吸引力,才能够重新吸引人们回到乡村。”

据悉,活动期间,阿来、格非、李敬泽、苏童、西川、叶兆言等30余位文学家和批评家将亲赴吕梁,与读者进行面对面的阅读分享和互动交流。

来源:新华社

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 乡村 文学
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号