您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

圆明园启动修复1860项目

2019-05-13 13:43:40  来源:浙江经济网  有评论

圆明园“修复1860”项目日前启动,首批6件官窑瓷器将在5月底前完成修复,团队可预约观看修复过程。

据悉,首批修复的瓷器包括1件青釉鼻烟壶、2件青花八宝万福如意瓷砖、1件康熙青花龙纹碗、1件康熙红釉碗和1件青花缠枝莲纹瓷绣墩,都是官窑精品。这些瓷器修复后将在圆明园展出,并进行3D扫描收入到圆明园线上数字博物馆,游客可在圆明园官方微信公众号上观看。

圆明园曾被称为“万园之园”,不仅有令人惊叹的雄伟建筑,还收藏有大量珍贵的文物。1860年,圆明园惨遭英法联军洗劫并付之一炬。近年来,通过前期考古挖掘,圆明园出土了大量文物,包括瓷器、琉璃、石刻等,其中仅瓷器碎片就高达10万片,最久远的已有300多年历史。(施芳)

来源:人民网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 圆明园 修复
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号