您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

第四届“北京十月文学月”闭幕 百场活动掀文学热潮

2019-10-31 13:32:35  来源:浙江经济网  有评论

第四届“北京十月文学月”30日闭幕,据不完全统计,本届“北京十月文学月”期间,各项活动直接参与人数超过60万人。

“北京十月文学月”创办于2016年,每年10月举办。本届“北京十月文学月”于10月16日持续至今,紧扣“新中国70周年·文学的光荣与梦想”主题,共分为核心活动、跨界融合、大众活动、少儿文学、网络文学五大板块、百场活动,全方位、多角度展示新中国成立70周年以来文学的光荣与梦想,以及70年来北京文学所取得的辉煌成就。

30日,第四届“北京十月文学月”闭幕暨“祖国在我心中”朗诵诗会在北京市梅兰芳大剧院举行。

闭幕式现场,颁发了第四届“北京十月文学月”优秀组织奖、最受欢迎活动奖、特别支持单位奖等奖项。

作为第四届“北京十月文学月”的压轴活动之一,“祖国在我心中”朗诵诗会于当日举行。朗诵诗会共分为三个部分,第一篇章——致敬·我们的时代,中央电视台著名解说员、著名影视配音演员贾小军,央视配音演员李莞分别朗诵了当代著名诗人欧震的“中国系列”诗歌作品中的名篇《月光下的中国》《青春中国》。

第二篇章——抒写·我们的诗篇,顺义区高丽营第二小学的同学们朗诵了诗歌《童心里的诗篇》,崔海文朗诵了《祖国啊,亲爱的祖国》、首都师范大学附属顺义实验小学的同学们进行了诗歌表演《我们的十月》。

第三篇章——献礼·我们的祖国,通过诗朗诵和合唱的演出形式将闭幕式活动推向高潮。由国家一级播音员王少冲朗诵的《我骄傲我是中国人》铿锵有力,将中国人的自豪感,民族身份的认同感表达得淋漓尽致。(高凯)

来源:中国新闻群

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 文学 诗篇 活动
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号