您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

迎冬奥冰雪艺术展在故宫博物院开幕

2020-01-07 14:28:38  来源:浙江经济网  有评论

为更好地普及推广冰雪文化,激发全社会对冰雪运动的热情,进一步营造全民迎冬奥、参与冬奥的良好氛围,助力2022年冬奥会筹办,由北京冬奥组委和北京奥运城市发展促进会联合主办,故宫博物院协办的迎冬奥冰雪艺术展于1月6日在故宫博物院开幕。北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会专职副主席兼秘书长韩子荣、故宫博物院院长王旭东、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民等出席开幕式。

据悉,举办此次迎冬奥冰雪艺术展,旨在充分利用我国丰富的文化艺术资源,以体育为主题,以冰雪为内容,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品,展示中国冰雪艺术之美,吸引社会各界参与冰雪运动,为冬奥会筹办营造浓厚氛围。

本次迎冬奥冰雪艺术展是“相约北京”国际艺术节系列活动之一,是中国首次以冬奥运动与冰雪艺术为主题举办的展览,展览共展出作品176件(套)。其中影像作品93幅,绘画作品26幅,雕塑作品16件,装置作品41件(套)。作品突出冬奥元素和冰雪元素,展示现代冰雪艺术,展现雪花清韵、冰彩神奇、窗花梦幻、雪国圣境等冰雪艺术作品,传播冰雪的自然之美、艺术之美、人文之美,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品全面展示冬季运动和冰雪的独特魅力。(刘修兵)

来源:中国文化报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号