您当前的位置 :浙江经济网 > 文化 > 文化资讯 > 正文

万山红师生音乐会在京举行

2020-01-09 13:52:38  来源:浙江经济网  有评论

近日,《万山红遍百花开——中国歌剧选段·万山红师生音乐会》在北京中山公园音乐堂举行。音乐会由中国歌剧舞剧院交响乐团伴奏,指挥家范焘执棒。

音乐会上,歌唱家、声乐教育家万山红带领她的27名学生,与陈小朵、高鹏等中国歌剧舞剧院的歌唱家,共同演绎了歌剧《小二黑结婚》《刘胡兰》《芳草心》《伤逝》《原野》、歌舞剧《刘三姐》、音乐剧《谍》《妈妈再爱我一次》等剧目的19个经典唱段,以及《我身后的你》《万山红遍百花开》等歌曲。

值得一提的是,这27名学生中有不少都是极富舞台表现力的青年歌唱家,他们中既有中国歌剧舞剧院歌剧团团长田彦、江西省歌舞剧院副院长杜欢等艺术院团中的佼佼者,也有海政宣传文化中心培训室主任汤俊、火箭军政治工作部宣传文化中心党小组组长王玮玮等军旅艺术家。

谈及此次音乐会,万山红说:“这台音乐会得益于多年来我的舞台与教学实践的积累。为此,我要求学生不仅在演唱方面精益求精,更在舞台表演方面有自己的思想。以歌唱技术为基础,用心灵诠释作品,用舞台外化的行为来传达角色内心的世界,将歌唱艺术全方位地展示给观众。”(刘淼)

来源:中国文化报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号