您当前的位置 :浙江经济网 > 新闻 > 经济速递 > 正文

IMF:全球金融稳定状况持续改善

2017-04-21 10:30:44  来源:浙江经济网  有评论

国际货币基金组织19日发布了今年上半年《全球金融稳定报告》。报告指出,自去年10月以来,全球金融稳定状况持续改善,而中国在其中扮演了重要角色。

报告称,随着经济增长加快,以及利率上升令银行获利改善,过去六个月金融稳定性所面临的风险总体下降。但全球政治和政策不确定性增加,对金融稳定构成新的威胁。

报告认为,如果美国的税改和放松监管等措施没有达到预期效果,市场风险溢价和波动性可能会大幅上升,从而破坏金融稳定。美国和其他发达国家转向贸易保护主义,还可能降低贸易和资本流动,减缓经济增长并打击市场信心。

对于中国,报告称,中国长期配合国际社会进行金融体系内的制度调整,这有助于构建国内、国际的双重经济稳定性。

来源:经济参考报

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: IMF 金融 全球
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号