• 1
  • 2
  • 3

国家税务总局:守信激励的政策效应正逐步显现

国家税务总局:守信激励的政策效应正逐步显现

近年来,税务部门以明晰公布标准为重点,以规范惩戒程序为手段,完善了“黑名单”公布和联合惩戒制度,构建“守信激励、失信惩戒”的信用监管大格局,既释放了税收违法“黑名单”制度

【司法公信】 2017-06-23

信用联动合作 释放从“加法”到“乘法”的叠加效应

信用联动合作 释放从“加法”到“乘法”的叠加效应

国家发改委和国家税务总局联合召开信用联动合作暨“信用中国”网站上线两周年媒体通气会,会上通报了社会信用体系和税收诚信体系建设总体情况,并共同签署《信用联动合作框架协议》。

【热点资讯】 2017-06-23

我国社会信用体系建设成绩单公布

国家发改委、国家税务总局6月22日共同签署《信用联动合作框架协议》,双方将本着信息互享、信用互认、奖惩互助的原则,建立信用联动合作关系。

【热点资讯】 2017-06-23

船舶安全监督规则7月1日起施行 采用信用管理理念

近日,交通运输部发布了《中华人民共和国船舶安全监督规则》(以下简称《规则》),将于今年7月1日起正式施行

【政策法规】 2017-06-23

浙江宁波地区已有55家信用管理AA级企业

根据国家质检总局最新发布,浙江省宁波港东南物流有限公司等12家宁波地区企业成为第六批检验检疫信用管理AA级企业,至此,宁波地区已有55家信用管理AA级企业。

【信用红榜】 2017-06-21

广东深圳:买卖驾驶分最高可追究刑事责任 还将被纳入征信

交通违法“代扣分”的现象现象既损害交通执法的严肃性,也给城市的正常交通管理带来隐患,甚至滋生驾驶分买卖的黑色利益链条。

【政策法规】 2017-06-21

最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次

全国法院累计发布失信被执行人名单749万人次,共限制728万人次购买机票,274万人次购买动车、高铁票。

【司法公信】 2017-06-21

证券业协会曝光一批违规从业人员 15名人记入诚信档案

近年来,中国证券业协会加强自律管理职能,对在展业过程中存在违反自律规则的会员机构及从业人员依法采取自律惩戒措施。

【司法公信】 2017-06-21

全国信用信息共享平台已联通所有省区市归集信息约22亿条

国家发改委为推动解决部门之间“信息孤岛”问题,建立了全国信用信息共享平台,已联通37个部门和所有省区市,累计归集各类信用信息约22亿条。

【热点资讯】 2017-06-21

建设绿色信用体系 有效制衡企业污染行为助推绿色经济

近期,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议时提出,探索建立排污权、水权、用能权等环境权益交易市场,建立企业污染排放、环境违法违规记录等信息共享平台,建设绿色信用体系。

【热点资讯】 2017-06-20

甘肃展开围剿“老赖”战役 让“老赖”无处逃遁

“老赖”的话题并不新鲜,截至2016年2月29日,全国法院已公布失信被执行人302万人,失信信息查询4011万人次。“

【司法公信】 2017-06-20

山东济南:守信享绿色通道 失信主体处处碰壁

近日,《济南市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》正式出炉,祭出大招褒扬诚信、惩戒失信。此次,山东济南把五大类失信行为列入了联合惩戒“重点范围”。

【政策法规】 2017-06-19

浙江宁波地铁新规 恶意逃票将纳入个人信用信息

浙江宁波地铁新规 恶意逃票将纳入个人信用信息

自今年3月,浙江省首部规范地铁运营的《宁波市轨道交通运营管理条例》实施以来,为细化条例内容,宁波又修订了《宁波市轨道交通乘客守则》

【政策法规】 2017-06-19

央行征信局局长万存知:征信平台要少而精 少而强

央行征信局局长万存知:征信平台要少而精 少而强

“在技术不进步或者技术力量比较薄弱的情况下,征信平台系统数量多,更能满足征信需要;但信息技术发达的时候,信息共享的平台就不能多,多了就没法共享。

【司法公信】 2017-06-19

工商总局:重点打击互联网侵权假冒、刷单炒信等违法行为

工商总局:重点打击互联网侵权假冒、刷单炒信等违法行为

工商总局办公厅日前发布关于印发《2017年全国工商和市场监管部门打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》(以下简称《工作要点》)的通知,提出多项重点工作。

【热点资讯】 2017-06-16

专利代理、资格挂证集中治理将开展 建立黑名单制度

国家知识产权局日前下发通知,决定于2017年6月至8月针对专利代理资格证书挂证行为开展集中治理工作。此举旨在通过有针对性的实招硬招

【政策法规】 2017-06-16

汽车行业守信、失信联合激励与惩戒机制将建立

国家发展改革委官网发布关于《国家发展改革委 工业和信息化部关于完善汽车投资项目管理的意见》(以下简称《意见》)称,将完善汽车投资项目管理,促进汽车产业健康有序发展

【政策法规】 2017-06-14

花样票房造假 尚须依法“亮剑”

促进中国电影产业发展,一方面,需要进一步简政放权,减少不必要的行政干预,让电影创作更多地回归艺术创作和市场规律;另一方面,应构建制度规范体系,对票房造假的规制就是其中一部

【社会诚信】 2017-06-14

十二部委推动稀土行业整顿 将建企业黑名单制度

十二部委推动稀土行业整顿 将建企业黑名单制度

近日,工信部召开了稀有金属部际协调机制联络员会议,通报了打击稀土违法违规专项行动阶段工作进展情况

【政策法规】 2017-06-14

国家卫计委:医药卫生领域不正之风案件将列入征信系统

国家卫生计生委6月12日就《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》(以下简称“意见”)举行例行发布会表示,为持续推进医德医风建设,卫生计生系统将织密织牢行风建设“高压网”

【热点资讯】 2017-06-14

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号