您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 司法公信 > 正文

信用惩戒形成打击“老赖”高压态势

2017-03-15 16:27:18  来源:浙江经济网  有评论

十二届全国人大五次会议3月12日举行第三次全体会议,听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。最高人民法院院长周强在工作报告中指出,去年最高法院会同多个部门实行信用惩戒,实现了失信被执行人的“一处失信、处处受限”。

周强指出,最高法院会同40多个部门完善工作机制,在招标投标、融资信贷、市场准入、高消费等方面对失信被执行人实行信用惩戒,使其“一处失信、处处受限”;发布失信被执行人信息689万条,限制628万人次购买机票,限制229万人次乘坐高铁。

据了解,2016年工商总局以《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》为依托,向发展改革部门、商务部门、国土资源部门、金融管理部门等实时推送经营异常名录信息数据,目前已累计向相关部门推送列入经营异常名录的市场主体504.39万户(其中企业460.63万户)。同时,工商总局会同最高人民法院、司法部对失信被执行人、有关刑满释放人员进行经营限制。截至2016年11月30日,工商总局及全国各地工商、市场监管部门对最高法院提供的336.41万名“老赖”依法限制任职71084人次,推动企业主体的责任意识和信用意识显著增强。

来源:中国工商报网

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 老赖 信用 惩戒
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号