您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 社会诚信 > 正文

中部四城“信用红黑名单”将互认

2017-04-12 15:21:46  来源:浙江经济网  有评论

“一市失信,四市受限”,长江中游城市群四省会城市武汉、长沙、南昌、合肥将实现“信用红黑名单”互认。昨天,四城市在汉签署社会信用体系建设区域合作框架协议,共同推进社会信用体系建设区域合作。

据了解,“长江中游城市群信用合作”微信公众号已开通,力争今年实现信用工作相互交流和企业信息的相互查询,到2018年实现基本信用信息的共享和信息定期更新,以及信用服务机构跨市服务和信用信息互用机制。

作为国家创建社会信用体系建设示范城市,我市城市综合信用指数在全国36个省会城市、直辖市、副省级城市中排名第10位。

市发改委副主任沈涛介绍,四省会城市加强信用区域合作,形成相对一致的信用政策法规制度和标准体系,加强区域社会信用体系建设顶层设计,有利于共同营造良好的区域信用环境,有利于推进长江经济带建设。

通过签署合作协议,将打破行政区域界限,将四市视为一个有机整体,实现信用信息共享。以四市建立的各自区域信用信息公共服务平台为基础,加快实现四市间信用信息平台的互联互通和信用信息的共享交换;在工商管理、税收监管、质量监管、食品药品、环境保护、旅游等重点领域,试点推进失信企业和个人联合惩戒,形成“一处失信、处处受制”的区域联动机制。

\

来源:新浪

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号