您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 热点资讯 > 正文

山东威海ofo小黄车的用户芝麻信用满650分可免押金

2017-08-09 16:54:20  来源:浙江经济网  有评论

今天,ofo小黄车正式宣布在山东省威海、南昌、金华三座城市开启信用免押金服务,用户的芝麻信用分值达到650分及以上均可享受信用授权免押金的骑行服务。由此,ofo小黄车开启的信用免押金服务城市增加到了8个。

自2017年8月4日起,即共享单车新政的第二天,ofo南昌、威海、金华三座城市的用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项。芝麻信用分在650分及以上的用户,可点击“芝麻信用免押金”的按钮。用户在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了ofo免押金的信用授权,用户即可随时随地的使用ofo小黄车了。需注意的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。

201708071550589302.png

此外,用户也可直接在支付宝App享受ofo信用授权免押金服务。支付宝用户只需打开“芝麻信用”,点击开启“信用骑行”中的ofo小黄车,完成信用授权即可免押金用车。

201708071551164170.png

近日,交通运输部联合国家发展改革委、工业和信息化部、公安部等10部委正式出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,在整体鼓励和规范共享单车行业发展的同时,也鼓励共享单车平台采用免押金方式提供服务。

行业人士认为,ofo此举很好地响应了共享单车新政。同时,ofo免押金服务让用户使用共享单车的门槛大大降低,可撬动更多城市用户加入到绿色环保的单车出行中。

据了解,ofo一直有意推动行业免押金,也早在今年3月就与芝麻信用达成战略合作,推动了整个共享单车行业采用信用授权免押金的模式,即凭借个人信用就可以获得共享单车使用权,引领着行业走向信用解锁的新时代,并塑造了信用骑行的新行业文明。

ofo小黄车创始人兼CEO戴威曾表示,共享经济与社会信用体系是互为因果的关系。随着更多生活场景数据接入到信用体系,传统信用将向互联网信用升级,而ofo已成为共享经济时代的社会信用体系的破局者。

如今,ofo已在全球连接了超过650万辆共享单车,日订单超2500万,为全球7个国家超150座城市上亿用户提供了超20亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

来源:央广网

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号