您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 热点资讯 > 正文

北京:律师诚信平台将上线

2018-04-08 12:51:05  来源:浙江经济网  有评论

近日,北京市律师协会召开新闻通报会,作为2018年的重点工作,北京律师诚信平台及诚信信息管理系统即将全面上线。今后,社会公众通过该系统可以迅速核查律师基本信息、诚信情况以及专业特长,方便找到自己所需的律师。

对于普通当事人来讲,在北京3万余名律师中,如何找到适合自己的律师是个难题。北京市律师协会副会长张峥介绍,为了方便社会公众查询、搜索律师,同时也引导广大律师规范诚信执业,北京市律师协会正在建设“北京律师诚信平台及诚信信息管理系统”。

\

该系统以诚信信息和大数据分析设计基础功能及智能服务,客观、全面、及时披露律所律师信息。系统内收录了律师的基本情况、年度考核信息、提示信息、荣誉及奖励信息以及不良执业信息等,还会通过大数据匹配方式,结合律所律师过往办案信息和真实案例,对律所律师的业务特长进行分析和展示,并在律所或律师之间进行信息对比。

该系统支持扫描二维码或律师人脸识别,快速查询律师信息或辨别律师身份。当被查询律师有不良执业信息记录时,系统会弹出预警提示。此外,系统还设计了律师电子执业证、律所电子地图、生成统计报告等实用功能。系统投入使用后,社会公众通过多种条件搜索和信息对比,就可以很方便地查找到自己所需要的律所律师。律所律师能够通过基本信息、诚信信息、自报信息、大数据匹配多角度地展示执业水平。诚信信息的载入与公示,也让不规范诚信的律师无处藏身,促进整个行业的诚信建设。

来源:信用中国

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号