您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 热点资讯 > 正文

安徽:693户涉金融领域失信企业被吊销营业执照

2018-04-09 11:56:47  来源:浙江经济网  有评论

近日,安徽省工商局发布了涉金融领域失信问题专项治理工作阶段性成果。截至目前,全省工商和市场监管部门通过督促指导企业补报年报、责令企业改正公示的虚假信息,移出经营异常名录、完成信用修复的企业有170户;办理注销企业124户;吊销693户企业营业执照。

\

为有效防范金融风险,从去年11月底到今年上半年,安徽省工商和市场监管部门深入开展涉金融领域失信问题专项治理工作,对全省涉金融领域2910余户重点关注名单(工商异常名录)内失信企业进行了公示系统查询、电话信件联系和上门实地核查,积极引导失信企业修复信用,对逾期不改正企业实施联合惩戒。目前,无法取得联系再次列入经营异常名录并公示的企业有495户,长期未开展经营活动的依法进入吊销程序的有553户,已列入经营异常名录并将于今年6月30日年报结束后进行吊销处理的企业有875户。

据了解,涉金融领域企业主要涉及投资咨询、理财咨询、投资管理和资产管理类等企业。对于逾期不纠正失信行为的企业,工商和市场监管部门会将其纳入国家企业信用信息公示系统(安徽)和全国企业信用信息共享平台,与人民法院、地方政府金融管理部门、公安、商务等部门执法协作,对涉金融领域失信企业实施联合惩戒,共同推进涉金融领域信用建设。

来源:中国商务信用平台

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号