您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 热点资讯 > 正文

国家信息中心与中国平安集团签署信用信息共享合作备忘录

2018-05-21 10:19:30  来源:浙江经济网  有评论

近日,国家信息中心与中国平安集团在北京签署《关于加强信用信息共享的合作备忘录》,国家发改委财政金融司司长陈洪宛、国家公共信用信息中心主任周民、中国平安集团党委副书记黄宝新、金融壹账通副总经理兼首席创新官邱寒等出席签约仪式。

近年来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,顶层设计不断完善,推进力度持续加大。在国家发改委的指导下,国家信息中心推进建设全国信用信息共享平台和“信用中国”网站,归集各类信用信息上百亿条,向社会公众提供信用信息公开应用“一站式”服务,形成了信用信息归集、共享、公开和应用的“总枢纽”与“总窗口”。

此次签约,双方将在依法合规、保护隐私、保守商业秘密和保护信息安全的前提下,通过信息共享,扩大在金融领域进行守信联合激励和失信联合惩戒的范围,进一步推动社会信用体系建设工作纵深发展。一方面,国家信息中心通过“信用中国”网站提供公共信用信息,可以发挥平安集团的规模优势和辐射能力,在经营中有效规范市场主体行为,减少逆向选择和防范道德风险,并推动普惠金融发展,从而充分扩大社会影响力;另一方面,平安集团可以充分发挥自身的金融混业优势以及专业优势、技术优势和人才优势,协助政府部门提高公共信用信息的利用水平,以此服务社会、服务公众,从而充分实现自身的社会价值。

来源:信用中国

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号