您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 社会诚信 > 正文

教育部:保持对高考舞弊行为高压打击态势

2018-05-31 11:25:57  来源:浙江经济网  有评论

2018年高考日益临近。记者近日从教育部获悉,为切实做好考试安全工作,整肃考风考纪,营造良好的考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。

据了解,在各地自查的基础上,督查组将针对涉及考试安全的重要环节进行抽查。

一是重点检查部门协作机制。检查各部门各司其职齐抓共管,开展综合治理考试环境专项行动情况,保持对考试舞弊行为高压打击态势。

二是重点检查安全保密制度。检查制卷、运送、保管、组考、评卷等关键环节工作的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行情况,确保试题试卷安全。

三是重点检查网络信息安全。检查计算机系统和数据安全防护以及其他相关安全保障措施落实情况,严防考生信息泄露。

四是重点检查标准化考点运行情况。检查标准化考点维护、考务工作规程执行等情况,确保2018年高考标准化考点的正常运行。

联合督查组将针对发现的问题,要求有关地方限期整改,切实做到督查一处、见效一处、巩固一处。

来源:信用中国

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 教育部 高考
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号