您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 热点资讯 > 正文

“僵尸车”整治将引入信用惩戒

2019-08-14 14:01:44  来源:浙江经济网  有评论

根据《杭州市“僵尸车”治理实施意见》,由市城管局牵头十部门联合开展“僵尸车”整治,截止8月8日,全市共发现疑似“僵尸车”2524辆(其中前期数字城管发现779辆,各区县自查发现1742辆,市民举报3辆)。目前,已取得联系的1012辆,无法联系到车辆所有人的616辆,待查的896辆,已经实施移93辆。

确认“僵尸车”后,将会按照认定和告知、拖移和领回、存放和公告等步骤处理。车主被告知后,需要到相关部门接受处理。如无法明确车主或逾期未来处理的车辆,将由交警部门依法实施拖移。目前“僵尸车”有三个拖放地点:西湖区转塘村口停车场;江干区石德立交西北角停车场;拱墅区康桥西杨区块空地。车主可以向这三个专用停车场查询“僵尸车”去向。

如果车辆存在违法停车应至交警或城管等部门接受行政处罚,如果存在道路公共泊位欠费的,到属地道路停车部门缴清费用。然后车主可凭违法停车处罚缴款凭证、缴清泊位停车费凭证等处置证明,由部门出具《放行单》即可前往拖移车场取车。

对逾期未来处理或拒绝接受处理的车主,视情将有关信息记入个人信用档案。

来源:杭州市城市管理局

责任编辑:王梓涵


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号