您当前的位置 :浙江经济网 > 信用 > 政策法规 > 正文

杭州发布《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间将个人隐瞒病史等行为纳入失信监管的实施意见》

2020-02-12 14:49:06  来源:浙江经济网  有评论

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,落实《杭州市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,杭州发布《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间将个人隐瞒病史等行为纳入失信监管的实施意见》(以下简称《意见》),将各隐瞒病史等情形列为失信信息。

《意见》指出疫情防控期间,存在个人因隐瞒病史、重点地区旅行史、与患者或疑似患者接触史、逃避隔离医学观察等行为而受到行政处罚的,公安机关将依法将其认定为失信行为。该失信信息将计入个人公共信用记录,并通过“信用杭州”网站、移动终端等多种方式进行公示。

《意见》明确疫情防控期间瞒报疫情等失信行为的,将对其开展失信联合惩戒,并鼓励银行、企业等开展市场联合惩戒,并支持社会组织和公众举报瞒报疫情情况。对此类失信信息的信用修复也将从严处理。

这是杭州在疫情防控期间出台的紧急措施,将有助于杭州进一步规范疫情防控工作。第一批瞒报疫情失信信息共9条已经于2020年2月12日在“信用杭州”网站进行公示。请大家对自己、对公众的生命安全负责,切勿瞒报疫情。

来源:信用杭州

责任编辑:叶子


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号