您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 银行专区 > 正文

国家开发银行

2015-07-15 14:52:52  来源:百度百科  有评论

国家开发银行(China Development Bank)于1994年3月成立,直属国务院领导。目前在全国设有32家分行和4家代表处。成立以来,开行始终认真贯彻国家宏观经济政策,发挥宏观调控职能,支持经济发展和经济结构战略性调整,在关系国家经济发展命脉的基础设施、基础产业和支柱产业重大项目及配套工程建设中,发挥长期融资领域主力银行作用。


国家开发银行是经国务院批准设立的政策性金融机构,自1994年成立以来,有力地支持国家基础设施、基础产业、支柱产业等重点领域建设,促进投融资体制改革,积极开展金融创新和金融合作,在支持经济社会发展中发挥了重要作用。


为适应经济社会发展需要,根据国家开发银行的具体情况,党中央、国务院决定实施国家开发银行改革。中央汇金公司和国家开发银行于2007年12月31日在北京签署协议,向国家开发银行注资200亿美元。2008年2月,国务院批准了国家开发银行改革实施总体方案。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号