您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 银行专区 > 正文

常熟农商行

2015-07-30 15:39:24  来源:银行频道  有评论

常熟市农村商业银行(全称:江苏常熟农村商业银行股份有限公司)是由国务院,中国人民银行总行确定的全国首批农村金融改革试点单位之一,前身为常熟市农村信用合作社联合社,2001年11月28日正式成立开业。 该行地处我国经济,金融中心上海西北100公里的常熟市,是长江三角洲地区最繁华的江南鱼米之乡。常熟气候宜人,物产丰富,经济发达,人民生活富裕,已连续近二十年挤身全国十大财神县(市)之列,国民经济综合实力居全国百强县(市)第五位。常熟邮电通讯发达,交通十分便捷,苏嘉杭和沿江高速公路在此交汇,上海,宁波,杭州,南京,苏州,南通等大中城市均可由高速公路直达。 至2006年末,本行共有员工900余名,注册资本5.18亿元,总资产244.26亿元,资本充足率11.11%;下设1家直属营业部,40家支行,72家分理处;各项存款余额达202.22亿元,各项贷款108.02亿元。2006年,全行共实现总收入9.72亿元,其中贷款利息收入6.23亿元;债券和同行往来收入3.01亿元。 该行经济性质为股份制商业银行,由民营企业,股份公司,有限责任公司,自然人出资组成,法人股与自然人股的比例为21:79。本行按现代企业制度运作,建立股东大会,董事会,监事会,实行董事会领导下的行长负责制,法人代表为董事长吴建亚。 该行主要业务是人民币存贷款及结算业务,各种代理业务,银证联网,外汇业务,发行“粒金”银行卡及中国银监会批准的各种业务。 该行是全国银行间同业拆借市场成员,财政部,国家开发银行,中国进出口银行债券承销团成员,证券营业部存管银行。本行还拥有区域性通汇网络,承担网络内的清算任务,以我行为中心,涵盖苏锡常,杭嘉湖等地区1000多家信用社。 该行热忱希望能进一步加强和国内外银行的联系和交流,欢迎外资银行,国内股份制银行前来参股,并通过股权联结,加强彼此间的业务合作,共同“播种希望,成就辉煌”。



  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 常熟 商行
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号