您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 行业动态 > 正文

农行:全面部署三农人力资源改革发展战略

2017-05-17 11:04:25  来源:浙江经济网  有评论

记者从农业银行获悉,该行日前印发《中国农业银行2017-2020年三农事业规划人力资源改革发展要点》,明确未来4年三农人力资源改革发展总体思路、发展目标、主要任务和重大举措,为服务“三农”、做强县域,建设国际一流商业银行集团提供有力的组织人才保障。

据悉,这是农行在全面总结近年来“三农”金融人才队伍建设实践经验的基础上,围绕支持《2016-2020年“三农”和县域业务发展规划》,首次对未来三农人力资源改革发展战略作出全面部署。

《要点》指出,做好“三农”金融服务和金融扶贫工作,是党中央、国务院赋予农行的政治使命,要把服务“三农”和金融扶贫作为农行安身立命的基础、加快发展的动力源泉、改革创新的重要阵地、提升竞争力的独特优势。《要点》明确了三农人力资源改革发展总体思路和基本原则,要求按照把方向、管大局、保落实,坚持面向基层的政策导向,积极改革创新支持“三农”业务发展的政策措施,坚持“服务发展、高端引领、以用为本、统筹协调”原则,以县域青年英才开发工程为抓手,聚焦县域支行领导班子建设重点,全面推进县域员工队伍建设,不断开创县域人才队伍发展的新局面。

《要点》统筹规划了三农人力资源改革发展的战略目标,提出到2020年,农行要围绕服务“三农”、做强县域的经营定位,持续深化三农金融事业部改革,以队伍建设“四大工程”为重点,培养和造就一支规模适度、结构优化、布局合理、层次协调、素质一流的县域人才队伍;构建立足县域、适应城乡联动、集团合成的人才发展体系,不断提高人才建设与“三农”业务发展战略的契合度和协同性,发挥县域青年英才开发工程在全行青年人才队伍建设中的引领带动作用,打造“三农”金融人才集聚高地,为提升“三农”金融服务能力、建设国际一流商业银行集团提供坚强人才保障。

《要点》提出,2017年至2020年,农行要努力实现“六项主要任务”和“两项重大举措”,即持续深化三农金融事业部改革,进一步加强基层党建,深入贯彻落实行党委提出的“一把手”建设工程、专业人才成长发展工程、基层队伍转型优化工程、“拴心留人”工程等四大人才工程;加强政策倾斜力度,稳定和激励县域人才队伍,研究出台加强改进县域支行领导班子建设和鼓励引导人员扎根县域、服务“三农”的政策措施,建立健全鼓励员工长期服务“三农”的激励保障机制,营造事业、环境、待遇留人的浓厚氛围,激励员工长期在县域干事创业,不断提升服务“三农”能力和水平。

来源:金融时报-中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号