您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

人民银行积极做好四川及新疆地震救灾工作

2017-08-11 13:59:52  来源:浙江经济网  有评论

“8·8”四川九寨沟地震、“8·9”新疆精河地震发生后,人民银行党委高度重视,人民银行行长周小川及各分管负责同志亲自部署,要求总行相关部门及灾区各分支机构认真贯彻习近平总书记重要指示精神,立即启动应急机制,迅速了解核实灾情,尽快恢复受灾地区金融服务,全力支持抗震救灾工作。

目前,人民银行抗震救灾工作正在有序进行。一是全面排查受灾情况,确保人员及发行库安全,及时补充配备应急设施物资,防止余震和次生灾害;二是确保各项金融基础设施安全以及支付、清算、国库、会计、征信、发行等重要业务系统正常运行,指导督促金融机构尽快恢复灾区基础金融服务;三是立即开辟国库抗震救灾资金汇划“绿色通道”,保证各项救灾资金及时划拨到灾区;四是加强金融机构流动性监测,做好灾区现金需求测算及现金调运工作,保障现金供应。

人民银行表示,下一步将继续全力做好受灾地区金融服务,同时将密切关注灾情对经济金融运行的影响,抓紧研究落实支持灾后重建的政策措施,加大对抗震救灾和灾后重建的金融支持力度。

来源:金融时报-中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号