您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 深度报道 > 正文

刘士余会见经合组织秘书长时表示 中国正持续完善上市公司治理结构

2017-09-12 11:38:25  来源:浙江经济网  有评论

中国证监会主席刘士余9月11日会见了到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔·古里亚一行。双方就中国证监会加入OECD公司治理委员会的有关事宜进行了交流。

刘士余表示,经国务院批准,中国证监会愿意接受OECD的邀请,加入公司治理委员会,并将积极参与《G20/OECD公司治理原则》的实施工作。

刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。

古里亚表示,中国是《G20/OECD公司治理原则》的倡导国和支持国之一,OECD非常欢迎中国证监会加入公司治理委员会,期待未来与中国证监会进一步加强交流与合作,也愿意为中国完善公司治理提供专家、技术资源和人员培训等支持和协助。

\

来源:金融时报-中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号