您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 行业动态 > 正文

平安银行连续四年获评“年度最佳股份制银行”

2018-01-05 16:47:03  来源:浙江经济网  有评论

近日,2017中国金融机构金牌榜·金龙奖在北京揭晓。平安银行凭借在智能化零售转型领域的出色表现,再次获评“年度最佳股份制银行”,这是平安银行连续4次蝉联该银行业重量级奖项。

业内人士表示,平安银行第4次蝉联该奖项,主要得益于其在大零售方向上的坚定转型、有力举措和出色的业绩表现。2016年下半年,平安银行新管理层上任后,围绕“科技引领、零售突破、对公做精”三大核心策略,不断推进零售战略转型,不断创新产品、技术和业务,取得了不俗业绩。尤其在金融科技创新上,平安银行持续增加投入,全面打造智能化零售银行,取得了超预期的亮眼成绩。根据平安银行公布的前三季度业绩,其零售收入同比增长38%,零售利润同比增长94%,利润占比达到65%;零售存款增速、贷款增速均位列上市股份制银行第一位;零售客户资产余额突破万亿元,信用卡、“新一贷”、汽车金融等特色业务保持市场领先。

来源:金融时报-中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号