您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 深度报道 > 正文

中钢协:积极应对美国挑战 不怕贸易战

2018-04-08 15:50:43  来源:浙江经济网  有评论

记者3日从中国钢铁工业协会获悉,中国钢铁行业坚决支持中国政府采取谈判和反制等多种措施应对美国的挑战,维护中国的利益。同时,钢铁行业也会积极应对,不会束手无策。

“我们必须面对美国的挑战。我们不希望打贸易战,因为打贸易战肯定有损失,我们也不怕打贸易战,因为打贸易战他们也有损失。”中钢协秘书长刘振江说。

3月8日,美国总统特朗普签署公告,认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,决定于3月23日起,对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)。

刘振江表示:“2015年以后,美国故意制造中美钢铁贸易摩擦并不断加剧。2018年与以往不同的是,贸易大战进入了一触即发的态势。特朗普贸易保护主义升级的做法和目的越来越清楚,给世界制造了新的麻烦。”

2016年4月,在美国对中国钢铁进行双反的基础上,美国钢铁公司对中国发起“337指控”。中国钢铁行业坚决应对、反复较量,2018年3月19日,美国国际贸易委员会宣布,中方在“337指控”三个诉点全部胜诉。

“337全部胜诉在当前的贸易大较量背景下很有意义,中国人必须敢于应战,敢于说不,敢于拿起法律和规则的武器,维护自己的利益。中国钢铁工业占全世界半壁江山,钢铁强国就要敢于参与国际竞争,并且能打胜仗。”刘振江说。

来源:金融时报-中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号