您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 深度报道 > 正文

一季度全国财政收入运行持续向好

2018-04-10 16:30:36  来源:浙江经济网  有评论

财政部今天发布的数据显示,一季度,全国财政收入特别是税收收入较快增长,反映出我国经济运行延续稳中向好态势,高质量发展的条件不断累积。

全国财政收入持续增长,实现良好开局。数据显示,1至3月份,全国一般公共预算收入同比增长13.6%。其中,中央收入增长18.9%,地方收入增长9.1%,在去年同期高基数之上保持了较快增长。1至3月份,全国税收收入同比增长17.3%,比去年同期加快2.6个百分点;全国非税收入同比下降7.5%,比去年同期回落18.1个百分点,主要受进一步落实各项降费措施以及去年同期基数较高等因素影响。1至3月份,税收收入占财政收入比重为87.7%,比去年同期提高2.5个百分点,财政收入质量进一步提高。

数据显示,1至3月份,全国税收收入中,第二产业税收、第三产业税收分别增长20.4%、14.5%,多数行业税收增速比去年同期有所加快。此外,地方财政收入总体平稳增长,中西部地区税收增长较快。

来源:金融时报-中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 财政 收入 全国
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号