您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 行业动态 > 正文

挫折是成功道路上必要的垫脚石,九好集团重新启航

2018-07-09 13:23:23  来源:网络  有评论

人生就像一场旅途,会有优美的沿途风景,也会遭遇始料未及的暴风雨,不要慌张,因为在雨后还是会出现绚烂的彩虹温暖你的心灵。独自上路是一个人的旅途,一群人上路便是一个企业的征程。无论是独自前行还是结伴同行,都要坚定信念,既然选择了远方就注定风雨兼程,哪怕困难重重也要勇往直前,因为一直努力向前才是正确的生活态度,也唯有这样,才会有所收获。

挫折既是人生路上的“绊脚石”,也是前进路上的“垫脚石”,就看被绊倒后是自暴自弃还是选择吸取教训,调整心态后重新出发,成功与失败或许就在这一念之间,现在市场上有许多示例可以证明。

众所周知,浙商是中国经济发展的重要推动力,在私营经济发达的浙江,众多企业家为了实现自己的人生目标而汲汲营营着。企业多就会有竞争,竞争多会加剧财富的流动,而在财富这种最让人眼红的东西的诱惑之下,很多企业家为此犯了错。然而犯错乃是人之常情,并不可怕,重要的是能及时纠错而重返正途,即便一切都是从头再来,也不过是一场挑战。浙商中的郭从军——九好集团董事长就是这样的一位企业家。

在九好集团遭受难以承受的重大挫折后,他没有郁郁寡欢,一蹶不振,而是迎难而上,用改革的利刃向自己开刀,积极坦诚地接受社会各界的监督与指正,及时出台了全面的企业整改方案,并全力投入到企业的规范化整改中。为实现企业决策的透明化、科学化和运营的规范化、标准化,九好集团特别引进了专家顾问助攻打造企业管理团队,并成立了九好研究院,与国际知名中介机构积极开展合作。此外,九好集团也对公司的管理、业务、财务等方面进行了全方位梳理,重新制定了未来三年的发展战略规划,例如,将伊始的“生态后勤平台”改为“智慧后勤平台”。

经过一整年全面整改后,九好集团在决策流程、信息化建设、供应商准入门槛及业务整合等方面得到了进一步完善。为加快内部改革,重建企业公信力,为客户与供应商提供更灵活、高效、规范的互通平台,九好集团通过探索时代前沿科技,潜心研发区块链技术,以不可篡改的应用型区块链技术,打造全新的公信力平台,让信任不再遥不可及,也为后勤行业带来全新生机。

这也标志着九好集团完成了从“后勤+互联网”的3.0时代向“后勤+区块链”4.0时代的华丽蜕变。如今的九好集团能为客户提供九九八十一项不同领域的专业服务。值得一提的是,为保证每项服务质量,九好集团还设置了严苛的供应商准入机制,从诸多供应商中遴选出资深优质的供应商团队,并对交易过程进行全程追踪、把控,确保交易双方都能得到满意结果。同时,九好集团还承诺永不与供应商抢生意,这是对供应商合作伙伴的诚信保证。

凭借立志自新的诚恳态度和敢于当担的行为,努力了一年的九好集团又赢得了众多投资者与客户的信赖,目前已与浙江众帮、四川新纪元、湖北来凤康复医院、翼管家等众多企业达成项目合作。九好集团的案例告诉我们,与危机相伴的必定还有机遇,面对智慧大时代的考验,守住本心,不忘初心,脚踏实地,在挫折中成长,在机遇中奋进,要相信涅槃后的凤凰才是真凤凰!

来源:网络

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号