您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 行业动态 > 正文

银河天成收购壹佰金融遭遇合同诈骗,诺德股份涉嫌利益输送?

2018-07-11 08:40:45  来源:网络  有评论

“上市系”平台壹佰金融最近疑似暴雷,广大投资者们希望银河天成集团能给出一个说法。

据悉,银河天成旗下目前有两家上市公司,银河生物(000806)和天成控股(600112),总市值61亿左右。

10日下午,银河天成集团给出了公告,公告称: 壹佰金融(深圳市壹佰金融服务有限公司)实际经营控制人(即深圳市前海巨淘信息技术有限公司)与集团达成战略投资意向,并就壹佰金融收购签署相关协议。迄今为止因实际控制人及原有团队未履行相关义务,且集团发现前股东涉嫌违规经营及利益输送,集团已于2018年3月份停止收购,现实际控制人失联。集团已向注册地广西南宁警方报案并提供相关证据,集团等待警方立案调查结果并及时公告。

\

简单来说,就是银河天成集团并没有参与壹佰金融的运营,早在今年3月就停止收购了。以此看来,银河集团出面解决壹佰金融兑付问题的可能性比较小。

根据第三方媒体报道,壹佰金融和前一段事件暴雷平台人人爱家是同一实际控制人,壹佰金融用户资金可能存在被挪用的情况。媒体报道中还称,该实际控制人还涉嫌给壹佰金融原股东诺德股份输送利益,具体情况可能需要上市公司给予说明。

来源:网络

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 天成 银河 利益
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号