您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

农发行与工行携手探索服务国家重点战略合作机制

2018-07-11 09:53:52  来源:浙江经济网  有评论

\

中国农业发展银行与中国工商银行日前在京签署了《全面战略合作协议》。中国农业发展银行董事长解学智、行长钱文挥、副行长殷久勇,中国工商银行董事长易会满、行长谷澍、副行长谭炯等出席了签约仪式。

据悉,此次合作协议的签署,是农发行与工行积极贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措。双方将在原有合作基础上,遵循“平等自愿、互利互惠、诚实守信”的原则,积极探索服务国家重点战略的合作机制。未来双方将充分发挥政策性金融和商业性金融的互补优势,在精准扶贫、防控金融风险和服务乡村振兴等领域开展全方位合作,推动两行不断提高金融供给质量,全面提升金融服务实体经济的能力,拓宽普惠金融服务范围及领域。

农发行与工行全面战略合作协议签署后,两行将围绕金融科技、客户管理、资金业务、风险防控等方面,深化和拓宽合作领域,牢牢把握高质量发展总要求,以服务乡村振兴战略为总抓手,以服务农业供给侧结构性改革为主线,力争为“三农”事业发展作出重大贡献。

来源:中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 机制 重点 战略
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号