您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 行业动态 > 正文

圣贤财富受邀参加金融科技合规与发展交流会

2018-07-13 10:44:03  来源:网络  有评论

2018年7月11日,由浙江省金融科技协会主办,Money20/20全球科技金融大会、浙江晓德律师事务所协办的金融科技合规与发展交流会在浙江杭州市顺利召开,圣贤财富(www.sxcfu.com)受邀参加,与协会领导和嘉宾及50多位金融科技企业高管代表齐聚一堂,就当前网贷备案进展和互联网金融合规发展趋势进行探讨交流。

本次交流会以“金融科技合规与发展”为主题,是对当前互联网金融行业发展热点和痛点的准确把握,会议初衷一方面是希望到场的嘉宾和与会企业代表,多多交流探讨,发挥行业正能量,碰撞出更多兼具创新性和实践性的发展思路,提振互金行业信心,另一方面也希望通过此次会议,能够帮助各个协会会员单位正确解读当下网贷备案政策方面的最新动态。

会议首先,由浙江省金融科技协会主任娄俊发表致辞。娄主任表示,近年来,我国互联网金融产业发展迅速,在促进金融科技创新和普惠金融发展等方面发挥了非常积极的作用。然而,互联网金融创新发展的同时,也带来了一系列的合规风险,近段时期累积停业爆雷、良性清盘退出的平台数量激增正是合规风险集中爆发的体现。他呼吁:所有互联网金融从业企业、机构和媒体,积极拥抱监管,审慎负责地防范金融风险。树立正确的发展理念、构建风险防控和安全保障体系、客观公正地做好舆论宣传,共同维护网贷平台的稳定发展。

近年来,随着互联网、大数据、云计算、区块链等科技的快速发展,改变了传统的金融服务形式和表现方式,金融科技的发展受到越来越多的瞩目。圣贤财富CEO认为,随着监管的推进,未来,金融科技将会迎来高效化、规范会、标准化、智能化的发展,但合规始终是金融科技发展的第一准则。合规的关键在于做好风控,金融科技在资源配置、数据安全和风险管理等方面都发挥着举足轻重的作用。在金融科技时代,平台应不断利用金融科技手段去优化、提升风控水平,不断适应互联网金融的发展,进而提升平台的风险防控能力。

会上,协会法律顾问、浙江晓德律师事务所创始人陈文明主任从“网贷备案延期”、“监管走向”等多个角度分析了目前互联网金融行业的整体状况,并送给所有参会企业八字谏言:践行自律,拥抱合规。

他表示自6月以来,网贷行业出现了一波平台爆雷潮,行业参与者市场心态有着明显的波动,各种猜测较多,此次央行公告对稳定行业信心有着明显作用,无论是监管方还是平台方同时都拥有了足够充分的时间进行完善和调整,优秀平台客户覆盖面广、利率成本普惠、融资成本低,将在1到2年时间内迎来互联网金融风险专项整治。

然而圣贤财富为备案合规做足了充分的准备。作为一家一直拥抱合规的互联网金融信息服务平台,圣贤财富将积极利用大数据以及区块链等创新技术手段来提升平台的服务与安全性。同时,依靠自身的科技资源和技术优势积极创新,不断强化用户体验,构建大数据风控体系,为出借人和借款人提供安全、高效、低成本的网络借贷撮合服务。

来源:网络

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号