您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

人民银行召开2018年青年工作会议

2018-07-31 09:40:30  来源:浙江经济网  有评论

近日,人民银行召开2018年青年工作会议暨学习贯彻团的十八大精神电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和团的十八大精神,总结2017年以来人民银行青年工作,分析新时代人民银行共青团工作面临的新形势新任务,部署下一阶段工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。

会议指出,2017年以来,人民银行各级团组织在行党委的坚强领导下,深化思想引领,服务央行履职,助推青年发展,夯实自身建设,各项工作扎实推进,取得了新进展新成效。

会议强调,人民银行系统各级团组织要把学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓紧抓好,牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作这一灵魂和主线。要紧密围绕党的十九大各项任务部署和人民银行履职重点任务,在新时代的大背景下找准共青团的方向和定位,把党中央的要求和团中央的部署与人民银行实际结合起来,把学习宣传贯彻工作落到实处。

会议强调,人民银行系统各级团组织和广大团干部要提高政治站位,深刻领会新时代党对青年工作的新要求,全面把握新时代共青团和青年工作面临的新形势。要紧紧抓住习近平总书记对共青团工作提出的根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,聚焦主责主业,聚焦人民银行履职新任务,聚焦青年新需求,当好党的助手和后备军。要围绕增强政治性、先进性、群众性,加强共青团系统党的建设,夯实团的基层基础,大力推进全面从严治团,进一步加强团的自身建设。进一步加强“党建带团建”制度机制建设和团干部队伍建设,奋力开创人民银行共青团和青年工作新局面。

人民银行机关、上海总部、各分支机构、各直属企事业单位和相关单位青年工作分管领导和团干部参加了会议。

来源:中国金融新闻网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号