您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

STO涉嫌非法金融活动 应立即停止各类相关活动

2018-12-05 16:21:03  来源:浙江经济  有评论

STO涉嫌非法金融活动,应立即停止各类相关活动

昨日,北京市互联网金融行业协会(以下简称“北京互金协会”)发布《关于防范以STO名义实施违法犯罪活动的风险提示》。北京互金协会表示,近期,发现仍有部分机构或个人以STO(Security Token Offering,即证券化代币发行)名义继续从事宣传培训、项目推介、融资交易等相关活动。

事实上,去年9月份,中国人民银行等七部委就曾联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确指出,“代币发行融资是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓‘虚拟货币’,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动”。此后,监管层也多次进行风险提示。

北京互金协会在文件中郑重提醒本市各相关机构和个人:所有金融业务都要纳入监管。STO涉嫌非法金融活动,应严格遵守国家法律和监管规定,立即停止关于STO的各类宣传培训、项目推介、融资交易等活动。涉嫌违法违规的机构和个人将会受到驱离、关闭网站平台及移动APP、吊销营业执照等严厉惩处。

同时,北京互金协会提醒广大投资者应保持理性,增强风险防范意识,主动抵制违法违规金融活动,谨防上当受骗。对于发现的违法犯罪线索,可积极向有关部门举报。

来源:中国经济网

责任编辑:刘杰文


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号