您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

世界银行下调今明两年全球经济增长预期

2019-06-05 15:27:12  来源:浙江经济网  有评论

世界银行4日发布最新一期《全球经济展望》报告,再次下调今明两年全球经济增长预期,并警告全球经济面临重大下行风险,易受到贸易紧张局势和金融动荡影响。

报告预计2019年和2020年全球经济增速分别为2.6%和2.7%,比世行今年1月份的预测值分别下调0.3和0.1个百分点。其中,发达经济体2019年经济增速预计放缓至1.7%,2020年将进一步降至1.5%;新兴市场和发展中经济体2019年经济增速预计下滑至4%,但2020年有望回升至4.6%。

报告认为,全球经济增长仍然面临重大下行风险,包括贸易紧张局势可能进一步升级、金融压力重现以及一些主要经济体经济增速降幅超出预期等。

报告预计2019年全球贸易增长2.6%,比世行1月份的预测值下调1个百分点,为2008年全球金融危机以来最低增速。

报告将2019年中国经济增长预期维持在6.2%不变。报告认为,中国政府有能力调整货币和财政政策以应对外部挑战及其他“逆风”。

世界银行行长戴维·马尔帕斯当天在面向媒体的电话会上说,今年1月以来全球经济增长放缓,增长势头仍然脆弱,特别是投资疲软削弱了可持续增长的基础。他表示,当务之急是各国改善营商环境和吸引投资。

来源:新华网

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号